烟台论坛-烟台社区

标题: 结婚的前两天发生这样的事情。 [打印本页]

作者: 七个星星的瓢虫    时间: 2015-3-19 16:12
标题: 结婚的前两天发生这样的事情。
提早就说好,我是好友的伴娘。
好友最近开始准备订酒店,没想到前两天,好友的婆婆突然间接说,男方家只包女方家一桌,女方请的其它桌都应该由女方自己付钱。而且她的口气是,还有他们自己也要按这种方式去做。
后来我问了几个我的朋友,都是男方家出全部的婚宴钱,但我想在论坛里请问各位前辈,你们嫁人的时候,有没有男方家提出这样要求,并且你们真是这样做了的?
如果有些朋友是好友和她对象共同的朋友,又到底怎么算?
当天的婚庆、酒水又怎么算?这么算的话,我觉得有点太计较了。
好友宁愿在其它方面掏点钱,也不太能接受这样的平分方式。到底是我们想错了,还是怎么的?

作者: 小可诺    时间: 2015-3-19 16:15
我觉得应该是男方掏钱的吧,,,我真的没哟听说过还要女方自己付自己的,,,而且结婚前两天。。。。
作者: 我的韩栋栋    时间: 2015-3-19 16:24
我觉得要是你娘家人多,那你家的确应该出一些钱,但是如果人少就三四桌,那男方应该花,不能只管一桌,看你家人多不多吧
作者: xqy    时间: 2015-3-20 06:05
我们家的婚宴钱都是各出个的,男方管男方的,女方管女方的额,没有说说是哪一方全包的,谁也不会当这个冤大头来全部包下的~
作者: nancyyu    时间: 2015-3-20 08:01
作者: 晴天咖啡杯    时间: 2015-3-20 08:19

我们家也是付各自的,凭什么让男方都包……“新娘宁愿在其他方面掏点钱”的意思是,整个婚礼女方家本来打算什么都不管?????
如果觉得分开结账面子上不好看,就把钱给新郎新娘,吃完饭让他俩去结,就避免了双方家长在柜台分账的尴尬。如果就是不想出酒席钱,那还是让他们自己商量吧
作者: 织织锦绣    时间: 2015-3-20 08:25
这个其实都是商量这来,我结婚的时候我娘家有5桌客人在一起,公婆都是一起结算的,但后来我妈人又把这5桌的钱给了我公婆,老两口也没要都给我们小两口了。这主要还是得一看习俗二看商量三看条件
作者: 笑微    时间: 2015-3-20 08:41

应该是各家结各家的。男方请的是男方的亲朋好友,礼金归男方收取;女方请的是女方的亲朋好友,礼金归女方所有。女方让男方结帐,难道是男方收了全部的礼金?
双方共同的朋友怎么处理?那就得商量是男方家下请贴还是女方家下请帖,如果是参加男方家的这边,那礼金归男方,参加女方家的这边,那礼金归女方。
其实说白了就是一句话,礼金归谁家谁结帐。
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2015-3-20 09:31
去年结婚,虽然一起办的婚宴但我们是各家付各家的,毕竟女方家收的礼金也没有给男方啊。共同的朋友小两口可以自己商量着办啊,不管男方还是女方家付,钱礼金小两口收,也没给外人不是。马上都要结婚了,不管现在还是以后事情都要商量着来。祝福!
作者: 小雏菊的夏天    时间: 2015-3-20 09:32
去年结婚,虽然一起办的婚宴但我们是各家付各家的,毕竟女方家收的礼金也没有给男方啊。共同的朋友小两口可以自己商量着办啊,不管男方还是女方家付,钱礼金小两口收,也没给外人不是。马上都要结婚了,不管现在还是以后事情都要商量着来。祝福!
作者: w家的朵拉    时间: 2015-3-20 09:46
现在不都是各包各的吗?我当时结婚就是自己付自己的,只不过我家桌少,然后酒水我公婆给出了。男方娶个媳妇没必要连女方亲戚朋友的饭也管吧。那男方出钱的话,女方的红包给男方吗?
作者: 青风聆舞    时间: 2015-3-20 10:57
楼上说的对,礼金谁收谁出钱。共同朋友应该不多吧,亲戚占大多数。两个人商量,谁收礼金算谁的。
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-3-20 11:02
虽然很多是两家一起办,但一般都是各家付各家啊,凭什么婆家要支付娘家的钱呢
娘家收的礼钱不是自己装的嘛

作者: 丢丢丢了    时间: 2015-3-20 11:13
正常就应该是各出各的,各收各的彩礼吧
作者: zhaidaye88    时间: 2015-3-20 11:18
如果是男方女方一起办,那各付各的没错啊。如果女方桌少,男方可以包了。
作者: 七个星星的瓢虫    时间: 2015-3-20 11:19
小可诺 发表于 2015-3-19 16:15
我觉得应该是男方掏钱的吧,,,我真的没哟听说过还要女方自己付自己的,,,而且结婚前两天。。。。

开始我也是这样想的,但是貌似更多的前辈们说应该是各付各的。。。
作者: 七个星星的瓢虫    时间: 2015-3-20 11:20
我的韩栋栋 发表于 2015-3-19 16:24
我觉得要是你娘家人多,那你家的确应该出一些钱,但是如果人少就三四桌,那男方应该花,不能只管一桌,看你 ...

这个也很有道理的样子。。。。
作者: 七个星星的瓢虫    时间: 2015-3-20 11:22
晴天咖啡杯 发表于 2015-3-20 08:19
我们家也是付各自的,凭什么让男方都包……“新娘宁愿在其他方面掏点钱”的意思是,整个婚礼女方家本来打算 ...

我这是第三次当伴娘,因为前两次的婚礼都是男方全包的,本来这个好友的婚礼也是定的男方全包,就在结婚前两天说自己承担自己的,我现在终于发现了涉及到结婚真的就是两个家庭的事情,要考虑的太多太多了。。。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-3-20 11:22
女方家亲戚给的礼金归女方,一桌2000左右的婚宴钱外加酒水要男方出?如果女方来十桌那男方就得掏两万多.....换你是男方,你愿意嘛?
作者: 七个星星的瓢虫    时间: 2015-3-20 11:22
织织锦绣 发表于 2015-3-20 08:25
这个其实都是商量这来,我结婚的时候我娘家有5桌客人在一起,公婆都是一起结算的,但后来我妈人又把这5桌的 ...

双方的家长都好通情达理,,,,
作者: 七个星星的瓢虫    时间: 2015-3-20 11:23
笑微 发表于 2015-3-20 08:41
应该是各家结各家的。男方请的是男方的亲朋好友,礼金归男方收取;女方请的是女方的亲朋好友,礼金归女方所 ...

好吧,虽然当了两次伴娘了,但是还是觉得结婚要考虑的事情太多了,,,
作者: 赵文超    时间: 2015-3-20 11:41
男女各自付
作者: 不爱红装    时间: 2015-3-20 11:48
一般结婚喜宴的所有费用都应该由男方家掏,当然如果男方家经济困难就另当别论
作者: zmq1983    时间: 2015-3-20 12:09
上年纪的人都吃苦吃怕了 斤斤计较也情有可原
作者: 小迷糊儿呗    时间: 2015-3-20 12:27
烟台这边大部分都是男女方一起办酒席 男方付男方的 女方付女方的
作者: smz0510    时间: 2015-3-20 12:29
一起办酒席,各付各的
作者: 奶逗儿童摄影    时间: 2015-3-20 12:38
作者: zzz1965001    时间: 2015-3-20 12:40
现在都是各付各的,哪有全包的?所谓女方客多,是女方把归宁的喜宴和男方的喜宴一起办了。

作者: 七巧玲珑    时间: 2015-3-20 12:56
首次听说女方家的要男方包,都是各付各的,假如女方十五桌,男方七八桌,那要吃死男方啊
作者: emma7521    时间: 2015-3-20 15:09
应该是各付吧。现在烟台不都这样的吗???如果十来桌难不成都是男方包么?也是~要看条件还有看每家的情况来定吧~~
作者: 白开水423    时间: 2015-3-20 15:51
我也觉得各付各的 没理由要男方全掏啊 男方掏了全部 那么女方的份子钱怎么办呢
作者: speed800607    时间: 2015-3-20 19:51
结了婚的都会告诉你 各付各的,共同朋友谁收礼金谁家付饭钱
作者: zth041    时间: 2015-3-20 22:09
居然有这样的事。我都没想过哎。 找个媳妇试试看
作者: luanshengtao    时间: 2015-3-20 22:28
作者: 雏菊朵朵    时间: 2015-3-21 11:55
我们都是各家付各家的,没有道理礼金你拿着,还让男方给你付饭钱,婚庆都是男方出的,不跟你算就不错了
作者: 豆豆的豆儿    时间: 2015-3-28 08:30
我们这边都是各付各的,两家在一个酒店的话,一般是男方先垫付,回头我们在自己算,把钱给男方,也不用非得详细到男方喝了多少酒水,应付多少钱,女方喝了多少酒水,应付多少钱,都是一家人了还计较这些,而且偶觉得结婚本来就是为了热闹,又不是为了那点钱,何必为了这点钱上火又伤心,是吧

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4