烟台论坛-烟台社区

标题: 过来人都来讲讲,怀孕了养狗到底行不行 [打印本页]

作者: 小妖的妖娆    时间: 2015-3-7 10:01
标题: 过来人都来讲讲,怀孕了养狗到底行不行
斑斑插话:准备怀孕(怀孕了),还可以养狗吗?这个问题不是第一次提出,却始终没有得出定论,现在,作为过来人,也给困惑的准妈妈们提出一些建议吧!

刚刚看群里聊天,说起怀孕包括孕前养狗的事情,大家的反应都不一样,我家没狗,但是婆婆家有,养在屋子里的经常洗澡挺干净,回去就和它玩,但不会让它舔到我,不管怀不怀孕我对这个动物的口水都挺反感的,还好小狗比较懂事,前几次打电话婆婆说要把狗送人,以后回家不让我见到什么的,我这心里就挺不是滋味的。我一直想养狗,想有个伴有点事情做,晚上出去遛遛狗,平时和小狗玩玩也很开心的,我没出嫁前家里的狗一直养了十来年。但每次提出来,婆婆妈妈都如临大敌,一个一个激动的不行,就是不让养。看群里的姐妹也有怀孕时候自己身边一直养狗的,看一些科学报道什么的也说只要注意弓形虫就没事,但是老辈人不认,还有另一套说法,比如养着狗就是要不了孩子,狗一送走孩子就来了这种老说法……
过来人来讲讲吧,怀孕了养狗到底行不行呢?

(, 下载次数: 256)

亲子好帖推荐:
宝贝,我有一颗很早就爱上你的心
备孕,让我们从一个美好的日子开始吧
二胎妈妈都是多少岁怀一胎多少岁怀二胎的?
备孕的姐妹们都来拜一拜送子观音吧!已经好孕的也来给我们送喜气吧!

作者: 柠檬草    时间: 2015-3-7 10:34
从怀孕了一直坚持养狗,洗澡遛狗都亲力亲为,宝宝现在九个多月,健康可爱。两个小家伙也相处的很融洽。果果出门都不让外人抱宝宝,保护的很周全!
作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2015-3-7 10:35
我自己养狗,也有同样的困惑,但是既然选择养了它就一定要对它负责到底,科学养狗没有问题,楼主不用担心。
但是楼主现在的情况是之前没养现在想养,建议还是不要了,养个新的狗狗前期要耗费很多精力,也不可避免会受到一些外伤,比如狗狗太小不知轻重爪牙伤害到你,这就问题严重了。所以楼主还是听家人的吧,等宝贝出来了,咱们再养个小狗子,不过到时候估计你也就一颗心全扑在娃娃身上啦

作者: gostarv    时间: 2015-3-7 10:39
反对,楼主啊,怀孕是大事,别因一时高兴自己做决定,养狗的不可抗因素太多,毕竟不是人类,意外情况太多了。听大家的话,别任性了,乖。
作者: zjpzjp    时间: 2015-3-9 07:48
不是养狗怀不了孕,是狗身上寄生虫怕传染给你影响宝宝
作者: 我们家小胖妞    时间: 2015-3-9 08:11
理论上可以。但是弓形虫这个东西,不怕一万,就怕万一。你一旦感染,就意味着这个孩子肯定不能要了,多心疼啊
作者: 外快    时间: 2015-3-9 08:25
额外承担被弓形虫感染的机率,还有被它意外咬伤的机率,我父母养狗,还被自己的狗不小心咬破手指,虽然它并不是故意的,反正利弊自己衡量吧,想想万一出现最糟的情况,自己是否能够承受,我建议不要存侥幸心理,慎重!
作者: 霞客80    时间: 2015-3-9 08:27
养狗的,生了孩子没事,就说养也没事,但真有事了,后悔也晚了,到底是狗重要还是孩子重要呢
作者: 小妖的妖娆    时间: 2015-3-9 08:47
柠檬草 发表于 2015-3-7 10:34
从怀孕了一直坚持养狗,洗澡遛狗都亲力亲为,宝宝现在九个多月,健康可爱。两个小家伙也相处的很融洽。果果 ...

狗狗和宝贝相处的真好,好羡慕,你家狗狗几岁啦?

作者: 牧野云天    时间: 2015-3-9 08:49
霞客80 发表于 2015-3-9 08:27
养狗的,生了孩子没事,就说养也没事,但真有事了,后悔也晚了,到底是狗重要还是孩子重要呢

同意楼上的说法,不怕一万,就怕万一。

作者: 赛品咖啡2011    时间: 2015-3-9 09:14
10年前我也问过别人这个问题,我都两个孩子了,小狗现在家里有3只,根本没事,与怀孕没有关系,但一定要注意卫生,要给狗洗澡,容易掉毛的狗给套上个小衣服,秋天以后·  我把打扫卫生当成锻炼身体了,狗毛一点没有是不可能的,你好好百度查一下就行,根本没有什么联系~  
作者: 赛品咖啡2011    时间: 2015-3-9 09:17
我们群里200多人,绝大多数是养狗的,没有一个有问题的,全是烟台的·    如果你现在没有狗 想养一只 那你既然顾忌可以选择回头再说,如果已经有了小狗,尽量不要让它离开主人·  我怀第一个孩子的时候家里的2只狗养了2年多了·  现在12岁 ~
作者: w家的朵拉    时间: 2015-3-9 09:25
这种事就怕万一,万一家里狗狗传染上了就不好了
作者: 丛林2    时间: 2015-3-9 09:28
主要怕弓形虫的感染,预防好了应该没问题。
作者: 白天力    时间: 2015-3-9 09:29
赛品咖啡2011 发表于 2015-3-9 09:17
我们群里200多人,绝大多数是养狗的,没有一个有问题的,全是烟台的·    如果你现在没有狗 想养一只 那你 ...

支持顶起!

作者: 小猪格迪    时间: 2015-3-9 09:44

医院大夫说,医学上没有什么说养狗影响怀孕的依据,
但是好多事情医学上也没有完全搞懂,
所以大夫的态度是不反对,不支持。

作者: 快乐Y无限    时间: 2015-3-9 09:44
狗不是弓形虫的最终宿主,所以做好预防一点问题都没有!狗是中间宿主、成虫以后就排出体外到猫体内繁殖、有弓形虫的狗单独饲养一段时间之后也就没有了,弓形虫不会长生不老一直活在狗体内!所以大家没必要谈虫色变!
作者: 小杏。    时间: 2015-3-9 10:00

同意您所说,不出事啥都好,只要出事了就挺上火了。
作者: 小妖的妖娆    时间: 2015-3-9 10:24
快乐Y无限 发表于 2015-3-9 09:44
狗不是弓形虫的最终宿主,所以做好预防一点问题都没有!狗是中间宿主、成虫以后就排出体外到猫体内繁殖、有 ...

谢谢亲的解答!

作者: 大脸猫骑猪    时间: 2015-3-9 10:25
楼主。。。这群里优生四项,是不是挑几个做就行了啊
作者: 离鸾别凤    时间: 2015-3-9 11:09
可以养,猫也可以养,据说是每天不停的吃猫屎才有可能感染弓形虫,说怀孕不能养宠物的貌似都是典型的物质中国人
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-3-9 11:23
本来就不喜欢狗狗的口水偏要在怀孕的时候打算养一只。。。。楼主不按常理出牌呀
作者: 巧克力宝宝    时间: 2015-3-9 11:24
我家一直有养狗狗。。现在宝宝1岁多,他也很喜欢狗狗。。而且宝宝性格很开朗。。胆子也大一些。。
作者: 小妖的妖娆    时间: 2015-3-9 12:21
whycaroline 发表于 2015-3-9 11:23
本来就不喜欢狗狗的口水偏要在怀孕的时候打算养一只。。。。楼主不按常理出牌呀

不是所有狗狗都有口水啊,我只是不喜欢它舔我,很喜欢狗狗呀

作者: 小妖的妖娆    时间: 2015-3-9 12:23
外快 发表于 2015-3-9 08:25
额外承担被弓形虫感染的机率,还有被它意外咬伤的机率,我父母养狗,还被自己的狗不小心咬破手指,虽然它并 ...

看了你说的又纠结了……

作者: chenyutian2    时间: 2015-3-9 12:29
hh呵呵
作者: 禾子季    时间: 2015-3-9 13:47
柠檬草 发表于 2015-3-7 10:34
从怀孕了一直坚持养狗,洗澡遛狗都亲力亲为,宝宝现在九个多月,健康可爱。两个小家伙也相处的很融洽。果果 ...

真和谐,好有爱
作者: beyondzhz    时间: 2015-3-9 14:18
回避一下比较好,我的意见是,在不确定是否有影响的情况下,不接触肯定没有问题!
作者: ゞ倔強YY︶ㄣ    时间: 2015-3-9 14:47
beyondzhz 发表于 2015-3-9 14:18
回避一下比较好,我的意见是,在不确定是否有影响的情况下,不接触肯定没有问题!

非常中肯的建议,支持!

作者: xyw0214    时间: 2015-3-9 14:55

作者: 不爱红装    时间: 2015-3-9 15:24
当然                                                                                                                                                         不行
作者: 搞笑猪哥    时间: 2015-3-9 15:42
能不接触最好不要接触吧。虽然外国很多视频小孩和狗玩得很好,但是尽量还是注意些吧!
作者: 搞笑猪哥    时间: 2015-3-9 15:43
能不接触最好不要接触吧。虽然外国很多视频小孩和狗玩得很好,但是尽量还是注意些吧!
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-3-9 15:49
我家当时候俩狗
其中一个大萨摩耶
一直在家里
孩子很健康
作者: 左岸明媚    时间: 2015-3-9 16:04
我也一直养着没事
作者: 太极    时间: 2015-3-9 16:45
最简单的例子
看看国外怎么对待狗狗和孩子之间的关系的。
多看看,不吃亏,
再者,农村人都多少是养狗的,
你听说过农村孕妇因为这个出现大问题了么。。
不要人云亦云,自己仔细考虑一下,
送狗和生孩子都是大事,不能马虎。
毕竟狗也是一条生命。
狗比较认一个主人,这样送走了,伤人也伤狗,
最后一句话,
lz要根据自己的实际情况来决定这个事情,
外人说的,都是嘴皮子的事情,
只有你们深思熟虑了才行。

作者: 奶逗儿童摄影    时间: 2015-3-9 16:48
作者: 奶逗儿童摄影    时间: 2015-3-9 16:50
作者: 嫣嫣    时间: 2015-3-9 16:52
养狗的飘过,准备下个月去做4项检查。。大夫说吃生鱼片拉 火锅啦都可以导致弓形虫。。不一定是狗的问题。。自己的狗都定期做驱虫疫苗洗澡等等。没啥问题。。必须养着。。
作者: sxxsw    时间: 2015-3-9 17:00
我怀孕的时候在妈妈家住,而且是不上班哦。妈妈家养了两条狗,都好几年了,一个泰迪一个博美。
我觉得对狗而言你就是他的全部,中途丢弃他们是很残忍的。
怀孕期间也有很多人多来说去的,很烦人,
连妈妈都说要送出去,
其实只要不接触狗的粪便是没有问题的,
家里养的狗狗都是定期接种疫苗的,
也会定期去洗澡,
其实挺干净的,
平时摸摸他们也没事,
记得要勤洗手。
我儿子现在快三岁了,
在姥姥家有狗狗和他玩,
而且狗狗们都不准我们对我儿子有威胁行为。
他们可是很好的玩伴呢。
我支持家里继续养狗。
作者: shihunniao    时间: 2015-3-9 17:24
4M,5聊1还不认1是刀?  7M . 9.11好人。  15.16出一个J 。8拉6.14PK,9自己拉自己PK躲刀。13PM点5.6.7.然后拉4.14PK
作者: 烟台数据恢复    时间: 2015-3-9 17:43
宁信其有不信其无。生个好胳膊好腿的健康孩子才是硬道理。猫狗算个屁。
作者: 饼干小猪    时间: 2015-3-9 21:12

作者: 快乐Y无限    时间: 2015-3-10 08:38
(, 下载次数: 74) (, 下载次数: 77) 怀孕养狗只要做好人和狗的检查和预防一点问题没有,但是狗能给孩子带来的乐趣和很多正面的东西是其他东西代替不了的!

作者: 奶逗儿童摄影    时间: 2015-3-10 09:27
作者: opbsi    时间: 2015-4-28 08:19
同意楼上说的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4